Siemens продает подразделение по производству солнечных батарей (22.10.2012)

Немецкий концерн Siemens планирует отказаться от производства солнечных батарей в пользу энергии воды и ветра в рамках программы по сокращению затрат и с учетом планов по изменению бизнес-стратегии, касающейся возобновляемых источников энергии, говорится в сообщении компании.

Так, деятельность компании по разработке альтернативных источников энергии будет сокращена. В настоящее время Siemens ведет переговоры с потенциальными покупателями подразделения, производящего тепловые и фотоэлектрические солнечные батареи.

"Принимая во внимание низкие темпы роста и высокое ценовое давление на рынке солнечной энергетики, деятельность Siemens по производству солнечных батарей не оправдала ожидания. Мировой рынок солнечной энергетики, ранее имевший 4 ГВт активных мощностей, сократился чуть более чем до 1 ГВт. В таких условиях шансы на укрепление своих позиций имеют узкоспециализированные компании", - говорится в сообщении концерна.

Решение избавиться от данного актива было принято в рамках программы по сокращению расходов, направленной на снижение отставания компании по валовой прибыли от основных конкурентов, таких как американская General Electric и швейцарская ABB.

Стоит отметить, что по итогам 2010-2011 финансового года выручка подразделения Siemens, производящего тепловые и фотоэлектрические солнечные батареи, оказалась меньше объявленного убытка, составив менее 300 млн евро. В работе подразделения задействованы 680 сотрудников. Siemens не уточняет ожидаемый размер сэкономленных средств. Точные данные будут опубликованы 8 ноября 2012г. вместе с финансовым отчетом по итогам 2011-2012 финансового года.

Напомним, что в конце августа 2012г. сообщалось, что руководство немецкого концерна Siemens AG планирует существенно сократить штат сотрудников в связи с неустойчивым финансовым положением компании. Точное количество работников, которых планируется уволить, не приводилось, однако, как сообщал источник, речь идет о тысячах рабочих мест.

В связи с европейским долговым кризисом в июле 2012г. немецкая компания обнародовала программу сокращения издержек и повышения эффективности. Попавшие под сокращение сотрудники могут лишиться своих рабочих мест уже в октябре-ноябре 2012г.

Концерн Siemens AG представлен более чем в 190 странах и объединяет более 400 тыс. сотрудников. В России Siemens работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.) и присутствует в 30 регионах страны. История Siemens в России восходит к середине XIX века. Чистая прибыль концерна Siemens AG (доступная для распределения среди акционеров компании) за 9 месяцев 2011-2012 финансового года, завершившегося 30 июня с.г., сократилась на 34,7% - до 3,322 млрд евро против 5,090 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Источник:РБК

Другие новости

Американская компания Proterra произвела экологически чистый автобус с использованием композитов

25.09.2015

Компания Proterra недавно заявила, что их 12 метровый электроавтобус Catalyst XR с нулевым выхлопом проехал 258 миль (413 км) на одной зарядке во время испытаний компании Michelin, проведённых на полигоне LPG (Laurens Proving Grounds) в Лоренсе (Канзас).

21 июля 2015 OOO «Научно-технический центр «Эльбрус» оформил авторское право на создание уникального способа получения сополимеров.

25.09.2015

Патент на изобретение зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации. Речь идет о получении сополимеров акрилонитрила, которые широко используются в производстве углеродного волокна.

2 сентября 2015 года Научно-технический центр «Эльбрус» прошел процедуру добровольной ресертификации «Евро Стандарт Регистр» и подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011

25.09.2015

Сегодня системный подход к менеджменту является необходимым условием постоянного процесса совершенствования производства, устойчивого развития компании и повышения ее конкурентоспособности.

Все права защищены 2013 © Эльбрус

Адрес: г. Москва, ул. Барклая д.6, стр.5
+7 (495) 269-12-92 / carboneo@carboneo.ru

Карта проезда