Композиционные материалы компании Gurit используются в модели нового лондонского городского автобуса (22.10.2013)

Компания Gurit (Ваттвиль, Швейцария), предлагающая глобальное производство и поставки композитных материалов, инжиниринг, оборудование, а также изготовление готовых комплектующих и систем для конечных потребителей будет участвовать в выставке «Busworld» (Мир автобусов) в г. Кортрейк (Бельгия), завершающейся 23 октября 2013г. На выставке (стенд 816D) компания Gurit продемонстрирует полномасштабный образец задней части кузова нового лондонского автобуса, изгготовленный с использованием передовых композитных материалов этой фирмы.

Компания Gurit работала над совместным проектом в команде с инженерами-конструкторами компании-производителя автобусов Wrightbus для разработки общей конструкции кузова с учетом необходимости решения задач соединения со стальным шасси автобуса, алюминиевыми боковыми панелями и панелями крыши конструкции кузова автобуса. Компания Gurit обеспечивала и предоставляла необходимые свойства материала, допустимые напряжения (нагрузки) и руководила работами по моделированию композитов, что позволило инженерам-конструкторам компании Wrightbus разработать параметры композитной конструкции изделия и интегрировать ее в их корпоративные существующие модели конечных элементов (МКЭ) конструкции автобуса.

Проект «Новый автобус для Лондона» (NBfL) использует такие марки материалов компании Gurit как SPRINT ST 70FR и Corecell MFoam. Пять структурных составных частей, которые составляют конструкцию задней части кузова автобуса позволяют выдерживать массу двигателя, пассажиров на нижней палубе, на лестнице и на верхней палубе. С помощью применения этих композитных материалов достигнуто снижение массы автобуса до нескольких сотен килограммов. Компания Gurit изготовила прототип изделия для испытаний на долговечность, усталостные испытания, а в настоящее время переходит к серийному производству изделия.

Источник:CompositesWorld

Другие новости

Американская компания Proterra произвела экологически чистый автобус с использованием композитов

25.09.2015

Компания Proterra недавно заявила, что их 12 метровый электроавтобус Catalyst XR с нулевым выхлопом проехал 258 миль (413 км) на одной зарядке во время испытаний компании Michelin, проведённых на полигоне LPG (Laurens Proving Grounds) в Лоренсе (Канзас).

21 июля 2015 OOO «Научно-технический центр «Эльбрус» оформил авторское право на создание уникального способа получения сополимеров.

25.09.2015

Патент на изобретение зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации. Речь идет о получении сополимеров акрилонитрила, которые широко используются в производстве углеродного волокна.

2 сентября 2015 года Научно-технический центр «Эльбрус» прошел процедуру добровольной ресертификации «Евро Стандарт Регистр» и подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011

25.09.2015

Сегодня системный подход к менеджменту является необходимым условием постоянного процесса совершенствования производства, устойчивого развития компании и повышения ее конкурентоспособности.

Все права защищены 2013 © Эльбрус

Адрес: г. Москва, ул. Барклая д.6, стр.5
+7 (495) 269-12-92 / carboneo@carboneo.ru

Карта проезда