Airbus предложил отдать свое название альянсу с британцами (21.09.2012)

В BAE идею EADS не поддержали. В британской фирме считают, что название Airbus может быть негативно воспринято на рынке США, поскольку европейская авиакомпания является основным конкурентом Boeing. "Как, вы думаете, отреагирует Пентагон на идею покупать армейское оборудование у Airbus?" — заявил неназванный топ-менеджер BAE.

Источники FT в британской компании утверждают, что для новой структуры BAE-EADS предлагалось множество других названий, однако пока все они "недостаточно хороши". Официально ни одна из сторон эту информацию не прокомментировала.

В свою очередь, в Пентагоне пока воздерживаются от окончательной оценки будущего слияния. Как передает Reuters, госсекретарь ВВС США Майкл Донли (Michael Donley) заявил, что американской стороне нужно больше информации, чтобы понять, как объединение BAE и EADS повлияет на рынок. В то же время Донли отметил, что правительству Соединенных Штатов и ранее приходилось работать с зарубежными компаниями по военным контрактам, однако каждое такое соглашение рассматривалось в индивидуальном порядке.

О том, что EADS и BAE решили объединиться, стало известно 12 сентября. Предположительно, в объединенной структуре EADS будет принадлежать 60 процентов акций, а BAE - 40 процентов. Капитализация новой компании может составить до 38 миллиардов евро. Сделку еще должны одобрить власти Великобритании, Германии и Франции; как пишут деловые СМИ, слияние может сорваться, если политики будут слишком требовательны.

Источник:Союз авиапроизводителей

Другие новости

Американская компания Proterra произвела экологически чистый автобус с использованием композитов

25.09.2015

Компания Proterra недавно заявила, что их 12 метровый электроавтобус Catalyst XR с нулевым выхлопом проехал 258 миль (413 км) на одной зарядке во время испытаний компании Michelin, проведённых на полигоне LPG (Laurens Proving Grounds) в Лоренсе (Канзас).

21 июля 2015 OOO «Научно-технический центр «Эльбрус» оформил авторское право на создание уникального способа получения сополимеров.

25.09.2015

Патент на изобретение зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации. Речь идет о получении сополимеров акрилонитрила, которые широко используются в производстве углеродного волокна.

2 сентября 2015 года Научно-технический центр «Эльбрус» прошел процедуру добровольной ресертификации «Евро Стандарт Регистр» и подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011

25.09.2015

Сегодня системный подход к менеджменту является необходимым условием постоянного процесса совершенствования производства, устойчивого развития компании и повышения ее конкурентоспособности.

Все права защищены 2013 © Эльбрус

Адрес: г. Москва, ул. Барклая д.6, стр.5
+7 (495) 269-12-92 / carboneo@carboneo.ru

Карта проезда